jueves, 17 de marzo de 2016

VIERNES GASTRONÓMICO: EMBUTIDOS ARAGONESES


El viernes pasado disfrutamos de nuevo de un gran almuerzo gastronómico de productos de Aragón.
En este caso probamos embutidos diversos y muchas familias participaron con algunos productos.
La familia de Zoe nos invito a probar la longaniza de Graus...¡que rica estaba!!
La familia de Edurne nos trajo Jamón de Teruel cortadito en trocitos pequeños...¡que bueno!!
La familia de Aroa nos trajo Morcilla que probamos encantados.
Y a todo esto unimos algunos productos como queso, longaniza de pascua y jamón. 
Como en otras ocasiones aprovechamos para hablar del origen de todos estos alimentos. 
Algunas familias nos han contado que después de estas degustaciones, los embutidos están mas presentes en el aula.
La verdad es que nos encanta probar alimentos y disfrutar de estos momentos gastronómicos.



Y además, en esta ocasión tuvimos un acompañamiento muy especial, ya que después de comer probamos a beber agua con un utensilio que nos ha dejado la familia de Ángela y que nos han contado que utilizaban los pastores aragoneses ( y muchos aragoneses más ): El botijo
Beber en botijo fue...¡divertidísimo!!!




Mañana viernes tenemos nuestra última degustación de productos aragoneses...
¿nos gustarán los dulces??

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada